Это позволит компании увеличить производительность
Швейцарская компания Nestle будет включать в производство шоколада части какао-бобов, которые обычно идут в отходы. Новая запатентованная технология позволит компании использовать до 30% больше от плодов какао и нарастить производительность. Об этом пишет агентство «Прайм».
Производство шоколада включает сбор бобов, ферментацию, сушку, обжарку и измельчение массы. Мякоть, плацента и шелуха плодов какао почти не используются. При использовании новой технологии Nestle все содержимое стручка собирается в виде влажной массы, ферментируется, измельчается, обжаривается и сушится до получения шоколадных хлопьев.
Новый подход позволит Nestle сводить к минимуму объем отходов, а фермерам — получать больше прибыли от сбора какао.
В конце 2023 года цена какао-бобов начала расти. В декабре 2024 года она достигла $12 тыс. за тонну, а сейчас составляет около $8 тыс.
Ранее сообщалось, что кондитеры отказываются от шоколада в сладостях из-за высоких цен на какао-бобы. Производители переориентируются на продукцию с арахисовым маслом или карамелью.
Источник: www.sostav.ru





