GRP.kz

Блог агентства рекламных коммуникаций MediaInsider

Nestle будет использовать в производстве шоколада отходы какао-бобов

Это позволит компании увеличить производительность

Швейцарская компания Nestle будет включать в производство шоколада части какао-бобов, которые обычно идут в отходы. Новая запатентованная технология позволит компании использовать до 30% больше от плодов какао и нарастить производительность. Об этом пишет агентство «Прайм».

Производство шоколада включает сбор бобов, ферментацию, сушку, обжарку и измельчение массы. Мякоть, плацента и шелуха плодов какао почти не используются. При использовании новой технологии Nestle все содержимое стручка собирается в виде влажной массы, ферментируется, измельчается, обжаривается и сушится до получения шоколадных хлопьев.

Новый подход позволит Nestle сводить к минимуму объем отходов, а фермерам — получать больше прибыли от сбора какао.

В конце 2023 года цена какао-бобов начала расти. В декабре 2024 года она достигла $12 тыс. за тонну, а сейчас составляет около $8 тыс.

Ранее сообщалось, что кондитеры отказываются от шоколада в сладостях из-за высоких цен на какао-бобы. Производители переориентируются на продукцию с арахисовым маслом или карамелью.

Источник: www.sostav.ru

Показать больше