Хотите знать, что думают о бренде в социальный сетях?

Одно дело добиться узнаваемости бренда и совсем другое, влюбить в него целевую аудиторию. Чего греха таить, зачастую в своих попытках забить собой эфир, маркетологи добиваются обратного эффекта, ровно как и неудачно сделанный ролик может свести на нет все усилия медиа планеров. Так что на самом деле думают о вас и вашем бренде люди, в каком контексте упоминают его?

Именно для таких вопросов и существуют десятки инструментов мониторинга / прослушивания в социальных сетях, которые собирают данные с платформ социальных сетей, блогов, форумов и новостных сайтов. Эти инструменты варьируются от простых и абсолютно бесплатных до сложных машин с большими данными, которые выполняют всесторонний анализ и стоят целое состояние.

Список в этой статье содержит инструменты для любого бюджета и целей, будь то непосредственное обслуживание клиентов, узнаваемость бренда или глубокое и подробное исследование рынка.

Общим для этих инструментов является то, что они хорошо работают. (К сожалению, это не универсальная функция: некоторые инструменты на рынке (например, Google Alerts) просто не собирают данные, которые обещают собирать).

1. Аварио

Awario — это оптимальный инструмент для мониторинга социальных сетей. Он отслеживает все основные платформы социальных сетей, форумы (включая Reddit), блоги, новостные сайты и Интернет в целом.  Вы получаете упоминания о заданных ключевых словах в режиме реального времени, а также получаете неограниченные исторические данные. Если по какой-то причине используемые вами ключевые слова проблематичны — в том смысле, что при использовании других инструментов вы получаете множество ненужных данных, — используйте булевский поиск Awario — тип ручного поиска, который позволяет вам написать очень специфический запрос, который исключает большинство нерелевантных результатов.

Для обслуживания клиентов и управления репутацией, инструмент позволяет вам отвечать на упоминания прямо с панели инструментов. Для генерации потенциальных клиентов , одного из недавно обнаруженных применений мониторинга социальных сетей, Awario предлагает Awario Leads — функцию, которая использует прогнозные данные для определения потенциальных клиентов , которые ищут рекомендации о продукте или услуге, подобной вашей, в Интернете.

Цена: от 29 долл. / Мес. Вы также можете подписаться на бесплатный 14-дневный маршрут.

2. Mention

Упоминание охватывает все основные социальные сети, форумы, блоги, новостные сайты и Интернет в целом. Это обеспечивает свежие результаты и игнорирует исторические данные. Упоминание позволяет работать с упоминаниями ваших ключевых слов несколькими способами: вы можете помечать и организовывать их, создавать собственные отчеты и экспортировать их в различные форматы.

Вы можете настроить функцию, которая обновляет отчеты каждый раз, когда что-то происходит с вашим предупреждением : например, если внезапно всплеск негативных упоминаний. Вы также можете назначить упоминания другим членам команды маркетинга в социальных сетях.

Как и Awario, Mention проводит анализ настроений и находит влиятельных лиц в социальных сетях в любой конкретной нише. Упоминание даже показывает интересы ваших влиятельных лиц, их местоположение и количество подписчиков, упрощая маркетинг влиятельных лиц.

Цена: от 29 долл. / Мес. Вы можете подписаться на бесплатную 14-дневную пробную версию.

3. Бренд24

Brand24 — это еще один инструмент, который отслеживает практически все, что вы хотели бы контролировать. Это также сохраняет исторические данные за 12 месяцев. Инструмент позволяет многопользовательский доступ: вы можете иметь до 99 человек, имеющих дело с упоминаниями. Я сомневаюсь, что чья-то социальная маркетинговая команда настолько велика, но всегда хорошо иметь возможность.

Brand24 показывает базовую статистику упоминаний, включая объем упоминаний с течением времени, языки и страны, а также анализ настроений. Он также показывает влияние социальных сетей и предоставляет пользователям отчеты по статистике прослушивания в социальных сетях и влияния.

В отличие от большинства других инструментов мониторинга социальных сетей, Brand24 имеет мобильное приложение, что делает мониторинг в пути менее проблематичным.

Цена: от 49 долл. / Мес. Вы можете подписаться на бесплатную 14-дневную пробную версию.

4. Репутология

Управление репутацией является одной из основных целей мониторинга социальных сетей. В современном мире настолько важно, что социальные сети могут вызвать кризис в отличие от всего остального, что некоторые инструменты фокусируются именно на этом аспекте мониторинга. И мы их не обвиняем, если они делают это хорошо.

Reputology отслеживает Google, Facebook, локальные поисковые каталоги, сайты отзывов сотрудников и каталоги приложений, чтобы найти отзывы и комментарии о вашей компании. Он отслеживает упоминания в режиме реального времени и отправляет уведомления по электронной почте, чтобы вы как можно скорее ответили, чтобы избежать потенциальной угрозы репутации. В то же время надежный анализ настроений и базовая аналитика позволяют вам отслеживать ваши ключевые показатели эффективности и выявлять важные тенденции.

Цена: от 10 долл. / Мес. Вы можете подписаться на бесплатную пробную версию.

5. TweetDeck

TweetDeck — инструмент гораздо менее всеобъемлющий, чем те, которые описаны до сих пор, поскольку он полностью сосредоточен на Twitter, а не на других платформах. Но он отлично работает: вы не только слушаете разговоры TweetDeck, вы также можете планировать публикации и смотреть на аналитику.

TweetDeck принадлежит Twitter, что делает его надежным инструментом. Так что, если вы сосредоточены на Twitter в своих маркетинговых усилиях, этот инструмент определенно стоит рассмотреть. В конце концов, средний пользователь Twitter следит за пятью предприятиями , поэтому эта платформа создана для маркетологов.

Цена: бесплатно

6. Keyhole

Keyhole отслеживает ключевые слова и хэштеги в Twitter, Facebook и Instagram, новостных сайтах и ​​блогах. Он доставляет данные в режиме реального времени, а его исторические данные предлагаются в качестве опции. Keyhole также делает автоматическую публикацию в Twitter и Instagram. Он выполняет значительную долю аналитики, такой как расширенный анализ настроений, геолокация и языковая фильтрация, а также идентификация влияния.

Настоящая сила Keyhole, однако, заключается в отчетности. В более дорогих планах вы можете создавать отчеты в формате PDF, которые полностью настраиваются и выглядят профессионально. Они делают отчитываться перед клиентами делом приятным и полезным.

Цена: от $ 199 / мес. Вы можете подписаться на бесплатную 7-дневную пробную версию.

7. Digimind

Digimind — это мощная платформа для социального прослушивания и анализа. Он находит упоминания в режиме реального времени на большинстве социальных сетей, блогов, новостных сайтов и в Интернете в целом. Он отслеживает упоминания на любом языке и в любом месте; он выполняет анализ настроений, показывает ключевые темы для данного ключевого слова и находит влиятельных лиц в социальных сетях в любой данной нише. Он показывает вам на графиках, каков ваш текущий рост в социальных сетях и возможности для будущего роста.

Более того, пользователи часто восхваляют Digimind за его привлекательный внешний вид и интуитивно понятный дизайн. Он преобразует массу данных, которые он собирает, в значимый контент, который легко обрабатывать и обрабатывать. Он также позволяет создавать великолепные, полностью настраиваемые отчеты за считанные секунды.

Цена: Вы можете запросить цены ; его предложения адаптированы к потребностям вашего бизнеса.

8. Hootsuite

Hootsuite — платформа управления социальными сетями; однако, это также делает социальное слушание. Он охватывает несколько социальных платформ, включая Twitter, Instagram, Facebook, LinkedIn, WordPress и Foursquare. Это было разработано для команд маркетинга в социальных сетях; следовательно, основные преимущества Hootsuite заключаются в способности упорядочивать упоминания и назначать посты и комментарии другим членам команды, чтобы они могли быстро отвечать.

Вы можете отфильтровать результаты по языку и местоположению, а также выполнить анализ настроений. Вы также получите ключевые показатели эффективности для Facebook, Instagram и Twitter, а также сможете увидеть, как работают ваши сотрудники: инструмент отслеживает, сколько времени занимает ваша команда, чтобы отвечать на твиты, публикации в Facebook, упоминания и комментарии, назначенные им.

Цена: от 19 долл. / Мес. Вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию.

9.  Brandwatch

Brandwatch — звезда в мире инструментов мониторинга социальных сетей. Это корпоративный инструмент, требующий огромного бюджета, но он того стоит, если ваша цель — подробное исследование рынка и анализ состояния бренда.

Brandwatch отслеживает все платформы социальных сетей, блоги, форумы и Интернет в целом. Он анализирует найденные упоминания и представляет информацию в профессиональных, полностью настраиваемых отчетах. Brandwatch в Vizia инструмент объединяет данные из своих собственных источников вместе с тем из Hootsuite, Buzzsumo и Google Analytics , чтобы вы знали все , и больше о демографии вашей аудитории, интересах, языке, местоположении, чувствах по отношению к вашему бренду, и так далее. Brandwatch также анализирует вашу отрасль, показывая такие вещи, как актуальные темы в вашей нише.

Brandwatch выходит за рамки анализа текста и продолжает анализировать изображения, которые являются одновременно впечатляющими и, несомненно, полезными для крупных брендов.

Цена: от 500 долл. / Мес. Там нет бесплатной пробной версии, но вы можете заказать демо здесь .

10. Talkwalker

Talkwalker также является корпоративным инструментом; Тем не менее, он имеет некоторые бесплатные функции. Talkwalker отслеживает большинство социальных сетей, даже нишевых, таких как Flickr и SoundCloud. Он также выполняет всесторонний анализ текста и изображений и выявляет всю возможную информацию о людях, которые упоминают ваш бренд (или любое другое ключевое слово) в Интернете. Talkwalker анализирует возраст, пол, род занятий, местоположение и языки вашей аудитории. Он показывает отношение к вашему бренду и представляет основные темы контента, которые подходят вместе с вашими упоминаниями.

Talkwalker также делает автоматизированные отчеты, позволяя вам делиться ключевыми результатами за считанные секунды.

Цена: модель Freemium; Платные планы начинаются с $ 700 / мес. Начните бесплатно здесь .

Вывод

Это год больших данных, глубокой аналитики и социальных сетей. Мониторинг в социальных сетях охватывает все три из них, и мы знаем, что стоит попробовать.

Любой из инструментов в этом списке гарантирует, что ваши знания о вашей аудитории точны, ваша маркетинговая стратегия в социальных сетях оправдана, а ваше обслуживание клиентов — на высшем уровне. Кроме того, ничто не сравнится с распространением в устной форме в устной форме информации в реальном времени: это сила социальных сетей, и ее стоит использовать.

Выберите свой инструмент, и не пропустите больше.

ИСТОЧНИК

MediaInsider